注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

孑孓覆灭记  

2012-12-05 15:56:34|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孑孓覆灭记

   四(2)班    陈王哲

这几天我们家里也不知道怎么了,晚上睡觉的时候,总会有一、两只蚊子在“嗡嗡嗡”地叫,吵得我都睡不好觉。今天,老爸终于发现了这几天家里出现蚊子的源头,那就是我家养富贵竹的花瓶。这时,我才回想起来,原来前几天我曾经看到有蚊子叮在花瓶的边上,它们就是为了把卵产在花瓶的水里,繁殖后代。

我停下手里的事情,赶忙仔细地观察起来。我发现这些孑孓在水里一扭一扭的,大小如蚂蚁般,形如蜈蚣,他们在水里游得很快活。看着这些孑孓嚣张的样子,我心想:应该给这些嚣张的家伙发死刑令,否则后果不堪设想。

于是,我眼睛骨碌一转计上心来,决定用“四大酷刑”来对付它们。用胡椒粉辣死它们,用酱油把他们酱死,用芝麻油油死它们,还有最后就是用盐咸死它们。想到这里,我心里不由暗暗窃喜,心想:这下,这些坏家伙这次一定死定了。

说干就干,于是,我分别把这些孑孓倒入四个一次性杯子里,并且分别给他们施行了四大酷刑。一开始,它们在我的酷刑下好像丝毫没有受到影响,依然活蹦乱跳的,看到这样的结果,我感到非常的纳闷,同时也很生气。

在一旁的妈妈安慰我,告诉我再耐心地等等,看看情况怎样。于是,我静静地等待着奇迹的发生。过了十分钟,我再仔细地看这些孑孓,事情果然发生了变化。在酱油里的孑孓,虽然黑乎乎的看不清楚,但是定睛一看还是能够看到它们在酱油里活蹦乱跳;而放在椒盐水里的孑孓也是生机勃勃;再看在芝麻油里的孑孓还是生龙活虎的。看到这些我非常失望。我迫不及待地去看在盐水里的孑孓,期待奇迹的发生。我一看,在盐水里的孑孓果然都一动不动的,都死了,我忍不住跳了起来,真是欣喜若狂。于是,我在其他的三个杯子里也放上了盐,最后这些可恶的孑孓都死了,所有的孑孓都覆灭了,我内心别提有多高兴了。我为家里消灭了这么多的蚊子幼虫,心里还真有那么一点点小小的成就感呢!

这次,我也发现蚊子喜欢潮湿的地方,有水的地方也容易滋生蚊子,以后可要多注意呀!这次灭孑孓,收获还真不少!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017