注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

狐狸和猴子的故事  

2012-12-05 16:02:02|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狐狸和猴子的故事

仲雅楠

森林中有一条又宽又深、水流湍急的大河,河的中央有一个土墩,土墩上有一棵矮矮的桃树,桃树上结满了又大又红的桃子。

猴子和狐狸看到这些可口的大桃子,馋得直流口水。他们都想吃这个桃子,于是便商量着如何可以吃到桃子。

这时,从河里漂来一棵树。狐狸说:“我们用大树来做独木桥吧?”猴子也认同他的说法。

于是狐狸抓住猴子的尾巴,猴子用了好大的力气才把大树拉上来。“把大树拉上来了,接下来怎么办?”猴子问。狐狸说:“我们拿把锯,做个独木桥。”于是猴子从家里拿出锯来,开始做独木桥……三个小时过去了,猴子终于吧独木桥做好了,并搭在河上。可是桥太窄了,只能容一个人过去。“我先过去。”狐狸说。猴子同意了。

由于狐狸想独自吃掉这一树桃子,在过去以后,立刻吧独木桥推到河里。他对猴子说:“只有拥有智慧的人,才能吃到这一树桃子,你还是回去吧。”猴子笑一笑说:“虽然你吃到了桃子,但你就永远回不来了,你就在这儿等死吧!”狐狸恳求道:“猴大哥,求你救救我吧,  我一定改过自新,不再独食了。”

猴子哪里会再相信他的话。于是二话没说就走了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017