注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

2013年01月04日  

2013-01-04 15:03:55|  分类: 小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《水浒传》有感

 张卓文

忠义侠骨、荡气回肠,一百单八将的英雄演义,被一本史学巨作《水浒传》生动形象地记载了下来。

这本书的“书魂”在于忠义二子。梁上之主宋江,为人和蔼讲义,可敬可佩,与曹操相比,简直是一个站在喜马拉雅山的顶端,另一个躺在海沟的底部。宋江的一生,虽然犹如末日逃亡,时刻躲避着蔡京的追杀,但是他仍不忘关心父老和梁山的弟兄们,因此他受到众人的拥戴,人送雅号“呼保义”!宋江正是以他的忠义,赢得了大家的信任,统领了这许多的英雄好汉。

读书做人,深度《水浒传》之后,我也立志成为一个忠义之人,如宋江,如卢俊义……只有这样,将来才能为社会,对家国做出应有的贡献!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017