注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶  

2013-11-05 15:32:50|  分类: 风采展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天的树叶

吴江区盛泽实验小学   五(2)班   丁晴燕

秋天,是个五彩缤纷的季节,是个丰收的季节,也是树叶们“舞蹈”的季节。秋风起,树叶渐渐飘落下来,回归到大地母亲的怀抱之中。落叶纷飞中,最喜人的还要数那银杏叶。

站在银杏树下,头顶疏疏朗朗的叶间,透过一缕缕金色的阳光,放佛是一片色彩艳丽的云霞,在枝头飘荡开来。我看的正入迷,一片银杏叶落在了我的肩头。我拿起来细细端详,小巧的银杏叶通体仿佛一把精致的蒲扇,轻轻一扶,送来丝丝凉意。再仔细看看,一条细长的主叶脉顺着叶柄延展下来。一些更加细嫩的小叶脉依附着它,悠然自得地铺满了整张叶面。

忽然,一阵微风拂过,银杏叶们便欢快地拍着手掌,发出悦耳的“唰唰”声,仿佛正在演奏一曲动听的乐章。伴着节拍,树叶们开始慢慢舞动起来了。你瞧!在树枝上抓着树枝摆动着的,不就是在演绎双人舞蹈么;在空中打着圈儿的,分明是在跳着华尔兹么;在地面上悠哉滑行,忽起忽落的,定是在大跳踢踏呢!走在秋天的银杏林里,眼中有多姿多彩的舞蹈;耳里,有美妙动听的音乐。停下来,用心闻一闻,更有一缕淡淡的清香,沁人心脾。这,是银杏的芬芳,是秋的味道。

一叶知秋,一叶懂秋,一叶恋秋。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017