注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

乞丐  

2013-11-06 15:03:17|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乞丐

陈佳琪

   今天我终于可以去舅舅家玩了。“真的吗?太好了,噢耶!”原来是姐姐从大连回来了,我高兴地欢呼起来,就像一只得到自由的小鸟。

  “出发啦,出发啦!爸爸你怎么这么慢啊!”我不耐烦了,不由地抱怨起来。“来了,来了。”爸爸应到,“不就是姐姐从大连回来吗,至于那么高兴吗?”“就有那么高兴,快走吧。”我向爸爸吐了舌头。我们用了15分钟到舅舅家。我恭恭敬敬地向他们问好。“姐姐!”我如同饥饿的野兽般向姐姐扑去。姐姐微笑着对我说:“哈哈,你又顽皮了。好久没见,我带你去逛逛超市把?”“好呀。”我们穿过了一条马路,便到了超市。在疯狂购物中心,我们将近花掉90多元。我们拎着大包小包的从超市出来,如果肯德基,看到一个十分可怜的驼背老奶奶像我们走来。她衣衫褴褛,花白的头发,一双充满了哀愁的双眼,皱纹不满了她那消瘦蜡黄的脸,一只手拄着一根拐杖,另一只手拿着破瓷碗,里面只有零碎的几角钱,颤抖着手向我们伸来。我们看到这情形,一股怜悯之感油然而生,便分别给了她一元钱。老人很感激,咧开她那干燥的嘴对我们说:“谢谢你们,小朋友,好人会有好报的。”说完,又拄着拐杖蹒跚地朝其他人走去。

我们继续往前走,迎面又遇到一位“乞丐”。她,四十岁模样,头戴红丝巾,背上背着一个大包裹,穿着布鞋。她的手向我们伸来:“给我点钱把。”说完,她还上下打量着我们,似乎看我们能给她多少钱。我一看就知道她的职业就是乞丐,于是我对她说:“我们没钱。”没想到,她竟然白了我们一眼:“不给就不给,有什么了不起的。”听了这句话,我十分生气。

我虽然十分同情乞丐,但我绝不会同情这种完全有生存能力的乞丐。她完全有劳动能力,但却把乞丐当成一种谋生的手段,宁可出卖自己的尊严,也不愿用自己的能力来生存。而有的人虽然很穷,但他们却用自己的双手来创造自己的生活。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017