注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

2013年04月02日  

2013-04-02 07:38:56|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我与小鸡的故事

盛泽实验小学(舜湖校区) 四(2)班 张卓文

今天,奶奶给我买了七只小鸡。

我每天都高高兴兴地去看小鸡,小鸡也不怕,反而友好地啄两下我的手指。可是后来,五只小鸡都纷纷死去,只剩下两只了,于是我对天发誓:我一定要和小鸡做好朋友,让小鸡不再孤单。

于是,我坚持每天亲自给小鸡喂食。一开始我给小鸡喂食的时候,它们十分怕我,要等我走了以后,才小心翼翼地走过去吃。后来,我吸取教训,学着奶奶的样子,用小鸡的叫声哄它们过来吃,果然,功夫不负有心人,它们马上飞奔过来啄我手里面的食物。渐渐地,小鸡看我对它们这么友好,也就对我放松警惕了。有一次,我来喂它们,它们过来啄我手中的食物,它们啄的还真重!我的手都疼了,我便说,你们啄轻点儿!它们仿佛有灵性,还听得懂我说的话,便一点儿一点儿轻轻地啄。从这儿开始,小鸡已经完全信任我了。所以,我每次去奶奶家,不忘的就是去喂一下小鸡。

为什么我可以和小鸡建立起这么深厚的友情呢?不管是人还是动物,都是富有感情的,如果你对它们好,同样它们也会对你好的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017