注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

我与狗的故事  

2013-04-02 07:43:12|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我们的身边经常可以看到它们可爱的身影,那就是狗。而我与狗也发生了很多有趣的故事,我和它们的故事在我还在妈妈肚子里的时候就已经开始了。

相识篇

听我妈妈说,我和狗的第一次“相识”可谓是惊心动魄。那是在我快出生的时候,在一个夏天的晚上,吃过晚饭妈妈带着肚子里的我一起出去散步。正走着走着,突然从我家楼房旁边的一辆汽车的后面一条大狼狗突然窜了出来,还朝着妈妈和我大叫了起来,吓得妈妈赶紧往家逃,一口气跑上了楼梯。那时候,妈妈说她跑的速度比任何时候都快,真不知道是哪里来的力气,肚子里还有一个我还能跑那么快,太令人惊讶了,真是不可思议!后来,一直等到大狼狗走了以后,妈妈悬着的一颗心才放了下来。这算是我和狗的初次相识。我想,那时我在妈妈肚子里一定也感受到了这种惊险。也就因为这件事,害我现在非常地怕狗。

 

                           相逢篇

正是那时候在我妈妈肚子里的那次惊险经历,让我从此怕上了狗。每一次与狗的相逢都是一次与痛苦、恐惧的相逢,每次相逢都是那么地充满刺激,令人害怕。

有一次,我和爸爸要开车去超市。爸爸已经上车了,我正准备上车时,突然看见一条小狗站在车门旁,好像在守着车门,不让我上车。这只狗很小,摇着尾巴,就是不走,吓得我流出了一身冷汗。我试图走过去,可是一种莫名的恐惧感袭来。小狗走了几步,我感觉它就要走向我,吓得我连忙一口气跑回了家。我从窗户里监视着那只小狗的一举一动,我眼睛一直盯着它,站在楼上窗前,小狗还是不由得令我害怕。我还壮着胆子在楼上叫,但没有用,最后也许是小狗自己也觉得没劲了,小狗慢慢地走开了。这时,我才敢大着胆子慌慌张张地跑下楼,跑上车。在车上,爸爸看我上气不接下气的狼狈样子,忍不住笑了,然后语重心长地对我说:“狗是人类最好的朋友。下次不要这样了,只要你不去惹狗,狗是不会对你怎么样的。”我表面上点了点头,但我骨子里还是很害怕狗。

                            相知篇

我与狗的故事,就这样由初次在未出生时在妈妈肚子里与它的初次相识,到后来的一次次惊险的相逢,每一次都让我害怕、恐惧,让我心里一直无法改变这种对狗的害怕。但这样的情况直到有一天才有所改变。

有一次,我去朋友开源姐姐家玩。她家里养了一条狗,名叫“旺财”。我看着姐姐和“旺财”玩得很高兴,一会儿抱在一起,一会儿摸一摸,“旺财”可好玩了,可温顺了。我忍不住被吸引了,便向姐姐提出让我和“旺财”玩一会儿的请求,我也不知道,我怎么会有这样的请求,也许是“旺财”的友好、温顺,也许是姐姐和“旺财”玩时的那种快乐、和谐吸引了我,让我暂时忘记了害怕。没想到,姐姐也竟然同意了。我起初不敢对它怎么样,只用手轻轻地、快速地摸了摸它的脑袋,没想到,它竟然伸着舌头,摇着它的尾巴,听话地坐了下来,这使我很高兴。我慢慢地和它亲近起来,一会儿它跟我在屋子里走来走去,一会儿我喂骨头给它吃,一会儿它扑到我的怀里……“旺财”真是太可爱了。那一天,我和“旺财”玩得很高兴。也是那天,使我对狗有了新的认识,对它们的害怕、恐惧感也有了很大的改变。

我想:我友好地面对狗,相信它也会友好地对我,我们会相处得很好的,我希望以后能和狗成为朋友。

这就是我和狗的故事。

     吴江区盛泽实验小学(舜湖校区)   四(2)班   陈王哲                                         

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017