注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

喜看绸都新变化  

2013-05-01 20:58:39|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喜看绸都新变化

盛泽实验小学(舜湖校区) 四(2)班 沈于蓝

自从改革开放以来,祖国发生了翻天覆地的变化。我的家乡,著名的绸都——盛泽也在改革开放的大潮中奋勇前行,经济变得越来越繁荣,人民生活越来越富足。但伴随着经济发展,也出现了一系列严重的问题,特别是环境污染。这让生活并热爱着这片土地的我们,始终无法真正高兴起来。

 今年春节,我和妈妈一起去亲戚家作客,发现家乡的环境有了很大的改善:原本的小路坑坑洼洼,一赶上下雨天,那更是让出行的人们叫苦不迭。可是现在呢,这样的小路却长成了大路,变得宽阔平整,而且还换上了一件“柏油”新衣服。现在,人们走在路上,个个是眉开眼笑。

更让人欣喜的是,除了马路换了新颜,连昔日浑浊不堪,鱼虾绝迹的河水也变得清澈明亮,透着微微的绿意;原本灰蒙蒙的天空又变得一碧如洗了。问了家里的大人才知道原来今年盛泽在申请创建国家卫生城镇,政府投入了大量金钱和人力来改造旧城区,关闭了一些重污染企业,才使家乡的环境产生了巨大的改变。

 看到家乡越来越美,我不禁赞叹道:“现在的盛泽才是一个真正的鱼米之乡啊!”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017