注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

学生锯  

2013-09-23 13:23:16|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天劳技课上,让同学学做学生锯。很简单的一样东西,两片木块,一个锯条,加上两个螺丝拧一拧就行了。同学们做得很快,没一会就开始挥舞着手中的劳动成果炫耀起来了。瞧瞧,呵,一个个做得还真有模有样的,难度最然不大,好得也是自己亲自做出来的,还不得得意一番!

       看着他们相互比试着,便给他们有出了一个难题。锯子露在外面,多危险啊,那就给它们做个合适的外套吧。说干就干,哪些好动份子,立刻拿出手里的废纸,开始照着锯子的长宽卷动起来,卷厚实了,再绕上透明胶,大功告成。试试看,问题来了,这怎么是一次性的呀,拔出来就再也装不进去了。再看看那些“动作慢”的,找来一张硬纸片,根据工具的大小,适当放宽尺度,然后细心折叠,用胶带固定之后,再仔细观察,在薄弱处再进行加工。完工后,果然不一样,松紧适中,经久耐用。

       小事情要做好也不容易,毛毛躁躁往往会功败垂成。不如事前仔细思考,认真合计,做好计划再开工,可以少花不少冤枉功夫。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017