注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

采菱  

2013-10-30 22:19:13|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采菱

陈昕怡

     太好啦!太好啦!我满脸欢喜,今天我要和外公一起采菱啦!

     十月二日,我跟外公一起采菱。望着这一片片的菱,我心中非常高兴。我登上外公的小船,身上轻飘飘的,心想:肯定没有人像我一样可以采菱!我洋洋得意地说:出发!

      随着我一声令下,我们开始了。外公划到一整片菱的中心,我站起来,弯着腰,,手伸向菱叶,一把抓起来,在它一条一条粗嫩的茎这里,我发现一个红红的,颜色非常艳丽的菱,我用手抓住它,一拔它就被我采下来了。然后我们一直重复这样。哇!不到半小时,我们就采了满满两筐菱。我心满意足,满怀喜悦。

     把菱拿回家后,拿嫩的生吃,真不愧是红菱,鲜美多汁,非常嫩,简直是人间极品啊!我不由发出一声赞叹:太好吃了!生吃的一般都是红菱,熟吃的就是青菱了。外婆总是把菜烧地那么好吃,菱也不例外。这菱烧地这么松软,但也不是非常软。我就喜欢有一点点松软的,外婆做的正和我意。只要吃外婆烧的菱,没人说不好,我都可以称她厨神了。

      采菱非常有趣,特别是吃自己采的菱,味道更香,我非常愉悦,也十分喜欢采菱!

                 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017