注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

读《大宇神秘惊奇系列》后感  

2013-10-30 22:24:35|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读《大宇神秘惊奇系列》后感

徐怡琳

最近,我迷上了一本叫《大宇神秘惊奇系列》中的第一季的《夜半琴声--影子男孩》。故事非常的惊心动魄,在破解了种种不可预料的事件后,突如其来的险情和匪夷所思的谜底,之后,又是下一个叵测的案件总是接踵而至的出现。

故事是由两个小故事组成的,其中我最喜欢的就是《夜半琴声》这个故事了,故事的大意是这样的:陆师傅是这个学校的勤杂工,他也是老校长的学生,对于老校长和这个学校他都很熟悉,他同样知道老校长的一个秘密,也就是老校长有一架钢琴。他知道它就在这所学校的仓库里。知道仓库下面有防空洞,他也知道,那防空洞通向一个地方,也就是通向一家工商银行的金库,为此,他装成民工,到学校来当勤杂工,居然没有人认出他。他养了几只穿山甲,训练它们,让它们帮他找防空洞的洞口。他以初三(3)班为入口,要在那里进行一个工程,所以他就必须保证,那几间屋子不会有人随便闯进来。于是他装神弄鬼,想把学生和老师远远地吓跑。只需要一个月的时间,他几乎成功了。可是他没想到最后事情都毁在了一个孩子的手里。这个孩子就是大宇,他看上去很一般,行为举止都让人感觉不到有什么特殊之处。陆师傅倒是对李纶和赵勇都很留神,但他没想会栽在大宇手里。大宇是个敏感,细心,聪明的孩子,总是能在不起眼的小事上发现不一般的线索。这个故事中大宇就是从半夜传来的琴声中找出了疑惑,并把它们都一一破解,最后大宇他们用引蛇出洞的方法让罪犯绳之以法。

读这本书让我明白了一个道理,就是我们平时要注重生活中一些事情的细节,做一个有心和细心的人,要多动脑筋,碰到问题要多问为什么,这样才能找到真相,破解迷题。还等什么?快跟着大宇的脚步去追寻事情背后的秘密!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017