注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

好记性不如烂笔头  

2013-10-08 13:42:06|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学生书法等级考试报名,需要在29号的时候去张贴照片。可惜今天才26号,本人又记性不好,如不采取些措施,定然忘得是干干净净。于是乎,将班中靠得住的材料快递员张卓文叫了来,耳提面授,要他一定要在29号的时候提醒我。谁知,这小子竟说:“29号啦,这么久,老师,我记性也不好呀!”软磨硬泡,好不容易,总算他也答应下来了,心中稍宽。

      27号上午去了南校区,中午回来,发现办公桌上多了一张便签纸:29号 记得去贴照片。下面还跟了一句,好记性不如烂笔头。多么熟悉的话呀,一直多学生唠叨的,如今却被这小子来了个以彼之道还施彼身,不过挺受用的。欣慰的是学生把自己的话听进去了,惭愧的是自己没把自己的话听进去。

       好记性不如烂笔头,要会说,更要会做。向学生们学习。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017