注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

做灯笼  

2014-02-20 20:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          作者:周晋辉

    快到元宵节了,按照我国的习俗,闹元宵时要挂灯笼、猜灯谜、吃元宵等。所以,今天我准备亲手制作一个小灯笼来庆祝元宵节。

    我准备了一个空的雪碧瓶、一卷双面胶、一把剪刀和一些彩纸。我先在雪碧瓶上剪下高是二十厘米左右的瓶身,然后拿出一张红纸,剪下长约是瓶身两倍、宽是瓶底周长左右的一个长方形。接着竖着对折一下,在折线那边每隔一厘米左右剪一下,但不能剪断。然后把这张纸展开,上下两头分别粘在瓶身的两端,纸的另两边绕着瓶身围一圈,再把两条边粘起来。这时刚才剪成的一厘米左右的长条也都绕着瓶身周围拱了起来,突出了一个灯笼的外形。然后,我拿出一张黄纸,一部分剪成一些细条,粘在灯笼的下面,另一部分卷成一根杆子粘在灯笼上方,做灯笼的提把。这样,一个精美的灯笼就算是完成了。

    看着我亲力而为的小灯笼,我觉得自己的手艺还算是不错。不信,到元宵那天,你可以来我家看看呀!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017