注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

孝敬长辈 心怀感恩主题班队(4月16日)  

2014-04-29 20:30:23|  分类: 班队计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬长辈,心怀感恩

——主题班会活动


一、活动目的:

1、联系实际,让学生深刻体会到对长辈对自己的爱。

2、引导学生关心长辈、热爱长辈、理解长辈,教育学生从小有一颗感恩的心。

二、活动准备。

1、布置黑板和教室。

2、对学生进行调查,了解他们对长辈的了解程度。

3、搜集部分学生及家长的照片及成长经历中的一些感恩事件。

4、准备《烛光里的妈妈》、《世上只有妈妈好》、《感恩的心》、《爱的奉献》等歌曲。

5、同学们准备节目。

6、确定小主持人:丁晴燕 严瑶。

三、时间:4.16

三、活动过程。

(一)、主持人出场宣布活动开始

(在《烛光里的妈妈》的背景音乐中小主持人上场)

丁晴燕:有一个词语最亲切

严瑶:有一声呼唤最动听!

丁晴燕:有一个人最要感谢!

严瑶:有一种人最应感恩!

丁晴燕:她就是——母亲!

严瑶:他就是——父亲!

丁晴燕:他们是——婆婆爷爷!

严瑶:他们是——外公外婆!

丁晴燕:敬爱的家长和老师,

严瑶:亲爱的同学们

合:大家好!五(2)班《尊敬长辈,心怀感恩》主题班会活动现在开始!

(二)了解爱。

严瑶长辈的爱是无微不至的。可你们知道长辈的有关情况吗?

下面我这里有一道抢答题,以最先举手为准。

你知道爸爸妈妈的生日吗?

丁晴燕:哎,我们下去可要去记一记爸爸妈妈的生日。可是我们的生日,爸爸妈妈可记得。(现场问:阿姨,请说出您孩子的生日。)

丁晴燕父爱如灿烂阳光,炽热而光明,他能融化冰川,净化心灵;母爱是盎然的绿草地,芳菲而宜人。下面请听长辈的心声。

讲述妈妈养育孩子的故事

(三)回报爱

1、严瑶:婆婆爷爷,,

你们日夜操劳,日夜操心,为了我们的家,为了我这个“小不点”

忙碌着,你们看,那不是婆婆来了吗?

下面请欣赏一小队的小品《给婆婆敲肩背》

2严瑶:给长辈敲敲肩背,也是我们爱长辈一种回报。更重要的是我们要在老师的教育下,努力学习,来回报长辈,请二小队表演吹口琴。

3、丁晴燕:父母的爱是多么的伟大,我们怎么能忘记。下面请欣赏一小队为大家带来的诗朗诵:“爸,妈,我把你写在心窝里。”

4严瑶:他们的表演多感人哪,爱爸爸,爱妈妈是当之无愧的。爸妈的爱是无微不至的。我要在这里向妈妈说:“妈妈,谢谢!”世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,没妈的孩子象跟草。下面请欣赏三小队为大家唱《世上只有妈妈好》。

(四)、深化

1严瑶:父亲,您是一缕阳光,丝丝屡屡地温暖着我。

左茂佳:母亲,您是一缕春风,时时刻刻地抚慰着我。

合:没有阳光,就没有日子的温暖。没有雨露,就没有五谷的丰登。没有源泉,就没有生命的可贵。没有父母,就没有了我们。

林松:是他们精心抚育我们长大,把最无私的爱给了我们。

严瑶:同学们,长辈为我们的成长付出了许多。让我们回忆长辈所给予的爱!

两名学生畅谈长辈给予我们的爱。

2、丁晴燕:多么伟大的父母,他们不求回报,默默地付出,我们要好好珍惜。那有令长辈最痛心的事吗?以后该怎么做?(学生各抒己见)

3严瑶:行动起来,用真诚的心回应真诚的心,用爱回报得到的关怀。

左茂佳: 让我们拿起手中的笔,把自己最想对父母说得一句话写下来。然后送到长辈手里,和长辈说说话。(学生在准备好的的心形卡片上写上对长辈的一句感激的话。然后送到长辈手里,)

(五)、辅导员讲话。

(播放《爱的奉献》)一位作家曾经说过:“当我们年轻的时候不懂事,当我们懂事的时候已不再年轻。世上有些东西可以弥补,但有些东西却永远无法补偿。”所以现在的我们,就要对长辈多一份关心,尽一份孝心。也许它只是一杯粗茶,也许它只是一碗淡饭,但在爱的天平上,他们等值,因为——孝心无价!

(十)、活动结束。

严瑶:感恩是一种美德。

丁晴燕:感恩是一杯美酒。

合;感恩是一曲颂歌,同学们,让我们心怀感恩,学会感恩,愿我们六(5)班的每位孩子做一个知恩感恩的人。

全班齐唱《感恩的心》,班会在歌声中结束。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017