注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

第十二周特色晨会  

2014-05-26 09:39:08|  分类: 特色晨会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周特色晨会由沈于蓝为大家带来斯巴达克的故事

附:斯巴达克故事

古罗马共和末期(前73年-前71年)由斯巴达克斯领导的大规模奴隶起义。这次起义是古罗马最大的一次起义,也是古代西方世界大规模奴隶反抗事件。
起义的领导者是色雷斯人斯巴达克斯。他在一次和罗马军队的战斗中被俘虏,被卖为奴隶。前73年被送往卡普亚城的一个角斗士训练所。在这里他暗中串联了200多名角斗士,希望通过战斗来换取自由。后来计划泄漏,只有78名角斗士逃往维苏威火山。他率领这些角斗士在山上建立营寨,并且四处袭击奴隶主庄园,各地奴隶和贫民纷纷投奔这里,队伍迅速扩大到1万多人。
罗马军队围困维苏威火山,起义军则沿着峭壁用葡萄藤编的绳索攀援而下,出奇不意击败了罗马军队。经过这一仗,队伍迅速扩大到7万多人。随后,起义军开始向北意大利进军,想击溃罗马军队的主力。在波河流域击败了山南高卢总督的军队,队伍发展到12万人。后来其起义军内部分化也未建立补给地被克拉苏打败,斯巴达克斯也牺牲。斯巴达克斯的起义基本上是一次奴隶的反叛事件,由这件历史事件可以看出当时罗马人的奴隶制度下的悲剧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017