注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

“感谢有你 敬爱的老师”主题班队计划  

2014-05-26 09:48:28|  分类: 班队计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动目标:

1、通过本次活动加强学生热爱学校、尊敬老师的思想感情。

2、通过活动,了解学校,知道老师的辛苦,并把爱学校爱老师的感情落实到行动中去。

二、活动准备:歌曲《在老师身边》、《每当我轻轻走过老师的窗前》、《咱们从小讲文明》,学唱手语歌曲《感恩的心》,快板《夸老师》,小品《上课》,舞蹈《七色光之歌》

三、活动过程:

(一) 中队会开始仪式(中队委员—陈王哲)

1、集合整队,各小队报数。

2、奏乐出旗敬礼。

3、唱队歌。(配乐)

(二)中队长宣布:《感谢有你,敬爱的老师》——五(2)中队主题队会现在开始。

(主持人:甲:陈王哲   乙:丁晴燕上场)

男:老师,妈妈!           女:妈妈,老师!

男:老师爱我就像妈妈一样;女:我爱老师就像爱妈妈一样!

男:老师的手最温暖;       女:老师的手最有力。

 男:老师的心最明亮;       女:老师的心最慈爱。

 男:老师就像一棵棵大树!   女:老师就像一片片绿叶!

 男:老师,妈妈!           女:妈妈,老师!

 合:我爱您!

男:自从我们离开父母的怀抱,跨进学校的大门,从一个不懂事的孩童,成长为有知识、守纪律的学生,其中倾注了老师--辛勤的园丁多少心血啊!下面请听,配乐朗诵《献给园丁的歌》

主持人甲:常怀感恩之心的人是最幸福的,

主持人乙:常怀感激之情的生活是最甜美的,

主持人甲:是谁——把幼小的我们培育为成熟懂事的少年?

是我们的——

(全体合)老师!

女:那就让我们把最美的歌献给我们的老师吧!请听女声独唱《在老师身边》。

男:一支粉笔,指点知识王国的迷津。一块黑板,记下老师无限的深情。

女:一个讲台,映着老师高大的身影。三尺教鞭,开辟通向理想的路程。

男:是老师让我们健康成长

女:是老师把青春无私奉献给了我们,我们永远感恩。请看小品〈上课〉

男:静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前,灯光仍在亮,啊,敬爱的老师,每当想起您,一阵阵暖流心中激荡。请听小组唱《每当我走过老师的窗前》。

女:有一位教师曾经说过这样的话:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢“老师”这两个字……这些质朴的言语无疑是教师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。我们感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,请听快板〈夸老师〉

男:赞美老师的话语还有很多很多,然而,再多赞美的言语,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。那我们平时应该以什么样的实际行动来感恩我们的老师呢?(同学发言)

女:那么,此时此刻,你们想对我们的老师说些什么呢?

主持人:同学们说得真好,虽说这些只是小事。但在这点滴小事的背后,包含的正是你对老师的尊重和肯定。

男:大海是鱼儿的家。         女:树木是鸟儿的家。

男:森林是动物的家。         女:学校是我们的家。

男:学校是我们生活的大家庭。女:学校有我们尊敬的老师,亲爱的伙伴。

男:学校是我们学习知识的地方。女:学校是我们成长的地方。

女:学校是培育我们成长的沃土。

男:如雨露阳光,唤醒我童年的梦想。

女:如春风化雨,给我无穷的知识力量。

男:我们如春天的花朵,点缀着美丽的校园。

女:今天我们以学校为荣。

男:明天学校为我们喝彩。

女:是学校哺育了我们。

男:我们都是学校的小主人!今天我们成长在阳光下,明天我们共同去创造美好的未来,请欣赏舞蹈《七色光之歌》

男:人要学会感恩。感恩父母、感恩社会、感谢帮助过我们的每一个人。感恩老师,用实际行动来报答学校,接下来请欣赏手语操表演《感恩的心》

请辅导员讲话:

男:请辅导员带领我们呼号。

退旗,敬礼。

中队长:礼毕。

合:五(2)中队“感谢有你,敬爱的老师”主题队会到此结束,谢谢同学们,谢谢老师!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017