注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带着梦想、自由飞翔

——六(2)中队

 
 
 

日志

 
 

第二十周特色晨会  

2015-01-29 16:47:59|  分类: 特色晨会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周由卢怡炜为我们讲故事:邓肯的故事

这是现代舞创始人之一、美国著名舞蹈家邓肯小时候的一个故事。

有一次,学校里举行圣诞节联欢,老师一边向同学们分发糖果、蛋糕,一边眉飞色舞地说:“瞧,这些礼物都是圣诞老人给你们带来的!”当她走到邓肯面前的时候,邓肯忽然站起来,庄严地说:“你说的话我不信,根本就没有什么圣诞老人!”老师一听,很不高兴,把眼一瞪说:“糖果只发给相信圣诞老人的小孩。”邓肯的回答更干脆:“那我不要你的糖果。”这下子可把老师惹恼了,一把揪住邓肯,罚她站墙角。小邓肯虽然站在那儿,但还是不停地回过头来大声嚷嚷:“就是没有圣诞老人!就是没有圣诞老人!”

最后,老师无可奈何,只好打发邓肯回家了。

对这次受到的不公正待遇,邓肯始终愤愤不平:老师不仅不给我糖果,还严厉地惩罚我,不全是因为我说了真话吗?她把这件事一五一十地对母亲讲了,并反问母亲:“妈妈,我说得不对吗?没有圣诞老人,是吗?”母亲抚摸着女儿柔软的头发,以坚决而又亲切的口气答道:“是的,没有圣诞老人,也没有上帝,只有你自己的灵魂和精神才能帮助你。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017